Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников» 


A A A

Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Суперинновационные разработки Владимиру Путину презентуют изобретатели детской академии Калашников. Эта модель современного электросамоката — общий труд молодых изобретателей и опытных наставников концерна. Реализовывать совместные проекты и формировать новое поколение креативных инженеров — главная цель академии.

Техническое сердце академии — вот этот класс робототехники и хайтек-цех. Здесь только современное оборудование, чтобы школьники учились максимально чётко и точно создавать прототипы роботов, манипуляторов, программировать автоматизированные системы.

Робототехника одно из пяти инженерных направлений юношеского технопарка. А ещё здесь есть всё для изучения промышленного дизайна, компьютерных технологий, мехатроники, нейродисциплин. Обучаться в технопарке смогут школьники от 13 лет. Вообще, деятельность академии это реализация корпоративной программы предприятия «Школа — суз, вуз — концерн» и уникальный проект в сфере допобразования.

Юрий Караваев, преподаватель юношеского технопарка «Академия Калашников»: «Политика у концерна в том и заключается, чтобы вот эти разработки, которые ведутся в КБ, на площадках производственных, они проецировались сюда, и люди, которые там работают, они приходили к ребятам и рассказывали, доносили до них информацию, о том, что в концерне создаётся, какие технологии и доступ ребят туда тоже есть».

Игорь Рядчиков, руководитель отдельного конструкторского бюро АО Концерн «Калашников»: «Сейчас достижения учёных концерна входят в топ лучших мировых разработок в области систем стабилизации, шагающих роботов, и демонстрация этого будет стимулировать ребят».

А ещё на базе академии «Калашников» в ближайшее время запустят новую образовательную программу «Космоквантум». Соответствующее соглашение в присутствии Владимира Путина заключили Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Цель образовательной программы аэрокосмического направления — максимально погрузить детей в инженерные области космонавтики, а госкорпорация будет участвовать в разработке программы и оснастит всем необходимым учебные классы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Путин поручил подготовить предложения о системе мотивации классных руководителей  Правительство России представит предложения о системе мотивации классных руководителей для повышения эффективности воспитательной работы и социализации учеников.
В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей  В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.
В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения  В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения. общестроительные работы уже завершены, и в сад поступает новое оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: