Сотрудники Зоопарка Удмуртии показали кухню, где готовится пища для животных. На своём сайте они выложили несколько фотографий с рассказом о том, как устроен процесс приготовления.
Питанием 736 обитателей зоопарка занимаются 6 сотрудников. Для этого за день они обрабатывают 1 тонну продуктов.
Специалисты отдела кормления приходят на работу на полчаса раньше всего коллектива, чтобы успеть взвесить и развезти корма для животных до открытия зоопарка. В 7:45 — первый рейс. За качеством еды следят ещё на приемке товара. При этом на кормокухне всегда есть запас продуктов как минимум на месяц. «А сейчас, с учетом активной подготовки к зиме, некоторых вкусностей хватит и вовсе до Нового года, — говорится в сообщении зоопарка. — Так, благодаря акции «Угости урожаем обитателей зоопарка» было заготовлено 42 литра сока, 100 кг повидла, заморожены ягоды, положены тыквы на хранение и запасено 300 кг арбузов».
За годы работы специалисты выработали несколько ноу-хау. Например, для мойки овощей используется бетономешалка, а мясо рубят бензопилой.
Самый богатый рацион питания — у приматов. Помимо традиционных яблок, бананов и апельсинов, им положены манго, авокадо, фейхоа. В рационе моржей есть кальмары. Для кормления рыб в аквариумах используют мидии и креветки. А для птиц — семена конопли. В неделю этого продукта им положено на всех полкилограмма. У кошачьих и бурых медведей набор еды стандартный. К зиме рацион всех животных увеличивается.
Комментарии
Отправить комментарий