Можгинский район за год вдвое увеличил производство мяса. Здесь реализуют инвестиционный проект по выращиванию индюшатины. С появлением комплекса в районе больше стало рабочих мест.
Этим индюкам — уже 5 месяцев. В Удмуртию их привозят совсем крохами из Германии. В первые сутки поят и кормят вручную.
О собственном инкубаторе в Пычасском комплексе пока только мечтают. Но зато другой проект уже смогли реализовать — здесь появился цех переработки.
Александр Александров, начальник убойного цеха: «Поначалу начинали очень тяжело. Речи даже не шло, что нужно производить какие-то пельмени, котлеты. Останавливались только на крупной разделке и отправляли в виде тушки. Сейчас же времена пошли другие. В общем, сейчас ассортимент расширили».
С реализацией этого инвестиционного проекта Можгинский район за год вдвое увеличил производство мяса. Объёмы планируют и дальше наращивать.
Александр Чо, директор предприятия (Можгинский район): «В 2016 году мы 2 250 тонн продукции произвели. В 2017 году из-за определённых сложностей и птичьего гриппа было выпущено 1 820 тонн. В этом году план стоит выйти на 2 600 тонн. Есть комбикормовый завод у нас, который выпускает экологически чистые корма».
Конечно, сложности есть, но здесь не жалуются. Можгинцы предприятием дорожат — на комплексе заняты почти полторы сотни людей.
Алексанр Васильев, глава МО «Можгинский район»: «Очень дало мощный толчок для развития социальной сферы, сняло напряжённость на рынке труда. 140 человек на сегодня трудоустроены. До образования предприятия люди были просто выброшены. Мы только «за» это предприятие. Всеми силами стараемся поддерживать».
В ближайшие годы объёмы производства индюшатины Можгинский район планирует увеличить почти в 3 раза.
Комментарии
Отправить комментарий