«Бабушки из Бураново» и глава Удмуртии Александр Бречалов поделились секретом домашней кухни со всей Россией. Об этом сообщает ИА Удмуртия со ссылкой на «Федеральное агентство новостей».
На открытие «Недели Удмуртской Республики» и презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибыли Глава Республики Александр Бречалов и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии. Мероприятие прошло в рамках подготовки празднования 100-летия образования Удмуртской Республики.
Особыми гостями гала-ужина стали знаменитые "Бабушки из Бураново".
Удмуртские бабушки рассказали гостям гала-ужина, что хорошую домашнюю еду можно приготовить лишь в русской печке.
Участницы ансамбля отметили, что сейчас почти у всех есть газовые плиты, однако многие бабушки по-прежнему готовят праздничные блюда исключительно в русской печи.
Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, координатор федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова рассказала на гала-ужине, что в именно благодаря победе бабушек на Евровидении в 2012 году весь мир узнал о культурном многообразии России
Бабушки угощали всех удмуртскими пирогами – перепечами. Кроме того, они стали одним из самых популярных блюд на мобильных фестивалях Ростуризма во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» отметила, «Неделя Удмуртской республики» в Москве в ресторане Ruski продолжает разрушать штампы о том, что кулинарные традиции нашей страны ограничиваются блинами с икрой и борщом. Бабушки из удмуртского села Бураново стали самым узнаваемым российским туристическим брендом, а мы приглашаем всех попробовать Удмуртию на вкус.
Региональная команда шеф-поваров приготовила типичное блюдо Сарапула — котлету из щуки с соусом из раков с печёным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложили отведать кабана, томлённого в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркан и мочёной брусникой. В завершении вечера был подан десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднакар».
«Неделя Удмуртской Республики» в «Ruski» продлится до 5 августа включительно.
Комментарии
Отправить комментарий