Скончался преподаватель УдГУ Александр Шейнин

A A A

В Ижевске скончался доцент кафедры журналистики УдГУ Александр Шейнин. В начале года он перенёс инсульт, долгое время был в коме. Некоторое время назад студенты факультета журналистики начали сбор денег на его лечение.

Александр Шейнин родился 6 января 1944 г. в Вятских Полянах Кировской АССР. В 1962 г. поступил в Ижевский механический институт. В 1967 г. защитил диплом по специальности «Системотехника» и остался работать в лаборатории технической кибернетики. Работу в ИМИ (позднее ИжГТУ) с самых первых дней совмещал с преподавательской деятельностью. С 1996 года начал работать в ГТРК «Удмуртия» главным техническим специалистом. В этом же году был приглашен в УдГУ для преподавания технических курсов для студентов специальности «Журналистика». В 1999 г. совместно с ГТРК «Удмуртия» создал в УдГУ кафедру электронных СМИ и был назначен заведующим кафедры.

Автор 47 научных работ и 2 изобретений, 34 работы были опубликованы в открытой печати. Соавтор 11-ти фильмов в жанре игрового и документального видео. Два фильма («Марки и космос», «Договор») — победители международных конкурсов.

В 2004 году Александру Шейнину было присвоено звание Почетный радист РФ.

Александр Наумович сотрудничал и с «Моей Удмуртией», неоднократно приводил своих студентов на экскурсии в телерадиокомпанию.

Прощание состоится 16 ноября. Выражаем соболезнования его родным и близким.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.
Скончалась солистка ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва  Сегодня, 26 октября, ушла из жизни солистка удмуртского фольклорного ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва. До своего 84-летия она не дожила 2 дня.
Вузы Удмуртии опубликовали правила приёма на новый учебный год  Вузы республики опубликовали правила приёма на новый учебный год. Вся информация о количестве бюджетных мест, списке экзаменов — уже в открытом доступе на официальных сайтах.