Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь 


A A A

На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.

Городские власти ищут способы, как сохранить площадь от разрушений. После реконструкции она стала местом встречи для скейтеров и кикскутеристов. Всего три недели — и некоторые спуски уже требуют ремонта. На это также обращал внимание Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Реконструкция, напомним, обошлась в 200 млн рублей. Администрация Ижевска призвала сегодня горожан бережнее относиться к обновлённой площади.

«Горожане постоянно испытывают саму площадь, высаженные на ней деревья и установленные малые архитектурные формы на прочность. С момента эксплуатации объекта уже были восстановлены две скамьи, постоянно приходится зачищать надписи, которые оставляют жители на скамейках и тротуарной плитке. Также ижевчане повреждают тросы, установленные на смотровой площадке у фонтана, — взрослые и дети любят на них раскачиваться, отрывают тросы, которыми закреплены вновь высаженные деревья, и т.д. Особое беспокойство вызывают подростки, катающиеся по площади на велосипедах, самокатах, скейтбордах — ломают тротуарную плитку, парапеты, скамейки», — говорится в сообщении муниципалитета.

В администрации рассчитывают и на содействие со стороны МВД.

Денис Логинов, руководитель аппарата Администрации Ижевска: «Конечно же, на Центральной площади необходим стационарный пост полиции, этот вопрос сейчас мы прорабатываем совместно с МВД и, возможно, найдём место, где он будет стационарно размещён».

Знаки, запрещающие экстремальное катание, появятся в ближайшее время. Кроме этого, в городе совсем недалеко от площади скоро появится ещё один скейт-парк.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый стадион открыли в ижевской гимназии №56  Сегодня ученики 56-й школы ненадолго прервали учебный процесс. Причина приятная — открытие школьного стадиона.
В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: