16-я сессия Госсовета Удмуртии — основные решения 


A A A

Новый закон о тишине, объединение поселений в округа и поправки в Конституцию Удмуртии  — настолько насыщенной оказалась сегодня сессия Госсовета.

Сегодня в ходе заседания депутаты рассмотрели 29 вопросов, 11 из них были посвящены проектам республиканских законов. Так, сразу в двух чтениях народные избранники приняли нашумевший закон о тишине, запретив в ночное время делать ремонт, взрывать пиротехнику, проводить земляные работы, кричать и свистеть.

Елена Дербилова, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Госсовета Удмуртии: «В будние дни будет «время тишины» — с 22 до 8 утра. А в выходные и праздничные дни — с 23 до 9 утра. Ну, конечно, исключение будет — это новогодние праздники. Мы внесём ещё существенное повышение штрафных санкций для юридических лиц. Но это будет следующий закон».

Сегодня же парламентарии поддержали многодетные семьи, утвердив для них 50-процентную льготу при уплате транспортного налога.

Зоя Степнова, депутат Госсовета Удмуртии: «Принятие этой поправки к закону позволит всем многодетным семьям иметь право льготного налога на единицу транспортного средства мощностью до 150 лошадиных сил. Принятие закона позволит более 4 тысячам семей иметь право этого льготного налогообложения».

Изменились и параметры бюджета на этот год. Доходная, а вместе с ней и расходная часть увеличены на 2 миллиарда 748 млн рублей. Эти деньги в первую очередь будут направлены на реализацию национальных проектов и госпрограмм.

Станислав Евдокимов, министр финансов Удмуртии: «Крупные направления — строительство реконструкция дорог — 495 миллионов рублей. Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства — 211 миллионов рублей. И ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении в семье после 31-го декабря 2017 года третьего и последующих детей».

Предстоящую реформу местного самоуправления, которая сегодня обсуждается на разных уровнях власти, с трибуны парламента прокомментировал Глава республики. Объединение малых поселений в округа позволит на одних только выборах депутатов сэкономить миллионы рублей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я хочу отметить глав Алнашского, Балезинского, Дебёсского, Камбарского, Увинского, Игринского, Юкаменского и Ярского районов, где представительными органами приняты решения о выдвижении инициативы преобразования. И уже проводятся публичные слушания, т.е. объединение в округа, сокращая расходы на излишний и депутатский, и административный корпус».

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Увеличивается и улучшается управляемость. Мы совершенно не придумываем ничего нового. Мы вернулись к тому старому, от которого мы принимали вот это решение, сегодняшнюю структуру. Я думаю, кроме пользы, ничего в этом видеть невозможно».

Сегодня же Парламент Удмуртии внёс поправки в 47 статью Конституции республики. Изменения позволят Главе Удмуртии не только формировать Правительство, определять его структуру, но назначать и увольнять всех руководителей исполнительных органов власти.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: